+- DIE RHEINPFALZ - Handball,Siebenmeter,Ergebnisse,Tabellen

Handball

Marktplatz Recht Werben Sie auf einer der meistbesuchtesten Internetseiten der Pfalz?

Simon-Sieben wie im Winterschlaf

FRAUENHANDBALL: Empfindliche Schlappe des TV Nußdorf in Regionalliga

NUSSDORF (kdö). Aller schlechten Dinge sind für den TV Nußdorf drei: Nach den Pleiten gegen Schlusslicht Gedern (14:16) und den Drittletzten Marpingen (17:18) kassierte der pfälzische Frauenhandball-Regionalligist auch gegen den Vorletzten TV 1817 Mainz eine 16:18 (7:12)-Heimniederlage.

Konfus, ohne Einstellung und ohne Siegeswillen hatte Nußdorf nie die Spur einer Chance. Nachdem fünf der letzten sechs Spiele verloren gingen - und dies vor eine Serie von vier Auswärtsspielen -, droht der TVN ans Tabellenende durchgereicht zu werden.
Simone Kuhn, beste TVN-Torschützin der laufenden Runde, wies mit drei unmotivierten "Fahrkarten" in den ersten drei Minuten den Weg zu einer der schwächsten Leistungen, seit das Team von Wolfgang Simon betreut wird. Mit Einzelaktionen und ungenauen Pässen im Angriff, dazu offen wie ein Scheunentor in der Abwehr luden die Einheimischen die in dieser Saison zuvor erst einmal siegreichen Mainzerinnen zu Toren förmlich ein. Zum 1:7 (11.) machten die Gäste davon weidlich Gebrauch.
"Schlaft nicht ein da vorne", haderte TVN-Coach Wolfgang Simon kurz vor der Halbzeit mit der Angriffsschwäche seines Teams. Erst eine halbe Minute vor der Pause gelang den Ga stgeberinnen mit dem 6:12 durch Alina Seither das zweite Feldtor.
Nach dem Seitenwechsel deckte der TVN offensiver, die Mainzerinnen wurden immer schwächer und auch die saarländischen Schiedsrichter passten sich dem Regionalliga unwürdigen Niveau an. Durch zwei Konter binnen 40 Sekunden erhöhten die Gäste sogar auf 10:18 (49.), brachen aber in der Schlussphase völlig ein. Die sechs TVN-Treffer in den letzten acht Minuten, davon drei binnen 90 Sekunden vor Schluss, waren späte Ergebniskosmetik.